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Brombeer-Krokant-Torte

Brombeer-Krokant-Torte
359
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Biskuit
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Prise Salz
45 g Mehl
Jetzt kaufen!45 g Speisestärke
½ gestr. TL Backpulver
Für die Füllung
250 g Brombeere
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
3 Becher Schlagsahne (á 250 g)
500 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1/2 Zitronen
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
etwas Öl
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Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Springformrand drumherum setzen. Biskuitmasse hineinfüllen und im vorheheizten Backofen (E-Herd. 175 °C, Gashed: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Brombeeren verlesen, kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Becher Sahne steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann die Joghurt-Gelatinecreme unter die restliche Joghurtmasse ziehen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne und 2/3 der Beeren unterziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Biskuitboden einmal durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand bzw. einen Tortenring setzen. Brombeer-Joghurtcreme darauf verteilen und glattstreichen. Zweiten Boden darauf setzen und 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Für den Krokant 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelstifte zufügen und unter Rühren goldbraun karamelisieren. Krokant auf ein Stück geölte Alufolie streichen und festwerden lassen.

4

Torte aus dem Formrand lösen. 2 Becher Sahne steif schlagen, Torte rundum mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit restlichen Beeren und gehacktem Krokant verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Steps: 1. Biskuit in die Form geben 2. Beeren auf Küchenpapier abtropfen lassen 3. Krokant bereiten

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