Brombeer-Mandel-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 50 g Mandelblättchen
- Für die Füllung
- 250 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 75 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Brombeeren
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte die Butter in Stücken und die Eier geben. Auf den Mehlrand das Backpulver und den Zucker streuen. Von der Mitte aus alle Zutaten gut durchhacken und alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Brombeeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, den Eiern, Butter und der Sahne in eine Metallschüssel geben und unter Rühren über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Etwa 2/3 des ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Die Creme darauf geben, glatt streichen und den übrigen Teig zu einem Deckel ausrollen. Auf die Füllung legen und den Rand gut andrücken. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit frischen Brombeeren und Minze garniert servieren.
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