Brombeer-Schichtdessert
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 885 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brombeere
- 40 ml Cassis
- 50 g Zucker
- 1 Orange Saft
- 1 Handvoll Basilikum
- 60 g Mandelkerne geschält
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Mandelöl
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 24 Löffelbiskuits
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte mit einer Gabel fein zerdrücken. In einem kleinen Topf mit dem Likör, dem Zucker und dem Orangensaft aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für das süße Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren.
3.
Den Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
4.
Je 3 Löffelbiskuits auf die Teller legen und mit etwas Brombeersauce tränken. Darauf ein paar Brombeeren setzen und die Hälfte der Creme darüber geben. Mit etwas Pesto beträufeln. Wieder 3 Biskuits darauf legen, mit Sauce tränken, die Creme darüber geben, mit übrigen Sauce und Pesto beträufeln und mit den restlichen Brombeeren garnieren. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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