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Brombeer-Schmandtorte

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Brombeer-Schmandtorte
800
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett53,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien800
1 Stück enthält
Brennwert800
Eiweiß/Protein/g12,4
Fett/g53,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g67
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
300 g
250 g
250 g
2 Päckchen
1 Prise
4
250 g
100 g
gemahlene Mandeln
3 TL
75 ml
außerdem:
4 Blätter
200 g
500 g
100 g
2 TL
250 g
1
unbehandelte Zitrone
Verzierung:
200 g
100 g
100 g
3 EL
einige Stiele Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 2/6
Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform(26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 55-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Schmand, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale- und Saft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 5 Esslöffel Schmandmasse mit der Gelatine verrühren. Dieses unter Rühren zur restlichen Schmandmasse geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Um den Boden einen Tortenring legen. Schmandcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Brombeeren auf die Torte geben. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand vorsichtig entfernen.
Schritt 5/6
Inzwischen Marzipan mit Puderzucker verkneten. Masse zu zwei Streifen a`20 cm Länge und 6 cm Breite ausrollen. Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Tortenrand mit verrührtem Brombeergelee bestreichen. Die Marzipanstreifen nach Belieben mit Hilfe eines Messerrückens verzieren. Vorsichtig um den Tortenrand legen. Torte mit Mandelstiften und Minzblättchen verzieren.

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