Brombeer-Schmandtorte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g
- 250 g
- 250 g
- 2 Päckchen
-
Flasche Bittermandelaroma
- 1 Prise
- 4
- 250 g
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- 3 TL
- 75 ml
- außerdem:
- 4 Blätter
- 200 g
- 500 g
- 100 g
- 2 TL
- 250 g
- 1
unbehandelte Zitrone
- Verzierung:
- 200 g
- 100 g
- 100 g
- 3 EL
-
einige Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelaroma und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei
mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren.
2.
Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform(26cm) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 55-60 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Schmand, Zucker, Zimt,
abgeriebene Zitronenschale- und Saft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung
auflösen. 5 Esslöffel Schmandmasse mit der Gelatine verrühren. Dieses unter
Rühren zur restlichen Schmandmasse geben. Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
4.
Um den Boden einen Tortenring legen. Schmandcreme auf den Boden geben und
glatt streichen. Brombeeren auf die Torte geben. Zugedeckt im Kühlschrank 2
Stunden kalt stellen. Tortenrand vorsichtig entfernen.
5.
Inzwischen Marzipan mit
Puderzucker verkneten. Masse zu zwei Streifen a`20 cm Länge und 6 cm Breite
ausrollen. Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
6.
Tortenrand mit verrührtem Brombeergelee bestreichen. Die Marzipanstreifen nach
Belieben mit Hilfe eines Messerrückens verzieren. Vorsichtig um den Tortenrand
legen. Torte mit Mandelstiften und Minzblättchen verzieren.
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