Brombeer-Törtchen

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Brombeer-Törtchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein23,77 g(24 %)
Fett48,84 g(42 %)
Kohlenhydrate163,73 g(109 %)
zugesetzter Zucker38,67 g(155 %)
Ballaststoffe6,31 g(21 %)
Vitamin A513,02 mg(64.128 %)
Vitamin D0,26 μg(1 %)
Vitamin E3,27 mg(27 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,87 mg(79 %)
Niacin5,74 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73,84 μg(25 %)
Pantothensäure2,21 mg(37 %)
Biotin18,39 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,29 μg(43 %)
Vitamin C39,25 mg(41 %)
Kalium905,22 mg(23 %)
Calcium483,69 mg(48 %)
Magnesium61,62 mg(21 %)
Eisen3,91 mg(26 %)
Jod146,85 μg(73 %)
Zink2,69 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren27,15 g
Cholesterin438,14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g
75 g
1
1 Prise
140 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
500 g
frische Brombeere
5
80 g
400 ml
Kondensmilch gezuckert
100 ml
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Brombeeren verlesen und putzen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und den Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.