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Brombeer-Törtchen

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Brombeer-Törtchen
1165
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett48,84 g
gesättigte Fettsäuren27,15 g
Eiweiß / Protein23,77 g
Ballaststoffe6,31 g
zugesetzter Zucker38,67 g
Kalorien1.165
1 Tarteform enthält
Brennwert1.165
Eiweiß/Protein/g23,77
Fett/g48,84
gesättigte Fettsäuren/g27,15
Kohlenhydrate/g163,73
zugesetzter Zucker/g38,67
Ballaststoffe/g6,31
Cholesterin/mg438,14
Vitamin A/mg513,02
Vitamin D/μg0,26
Vitamin E/mg3,27
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg0,87
Niacin/mg5,74
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg73,84
Pantothensäure/mg2,21
Biotin/μg18,39
Vitamin B₁₂/μg1,29
Vitamin C/mg39,25
Kalium/mg905,22
Kalzium/mg483,69
Magnesium/mg61,62
Eisen/mg3,91
Jod/μg146,85
Zink/mg2,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
220 g
75 g
1
1 Prise
140 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
500 g
frische Brombeere
5
80 g
400 ml
Kondensmilch gezuckert
100 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für den Belag die Brombeeren verlesen und putzen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und den Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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