Brombeer-Wodkadrink

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Brombeer-Wodkadrink
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brombeere
Eiswürfel
160 ml Wodka
1 Zitrone Saft
40 ml Minzsirup
80 ml Cassis
Sodawasser zum Auffüllen (gut gekühlt)
Minzeblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZitroneMinzeblättchen
Produktempfehlung
Für eine alkoholfreie Variante den Wodka und Cassis einfach durch Apfelsaft und schwarzen Johannisbeersaft ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren abbrausen, putzen, 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen und den Rest entsaften (oder pürieren und durch ein feines Sieb streichen).

2.

4 Gläser etwa zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Den Brombeersaft mit dem Wodka, dem Zitronensaft, Sirup und Cassis vermischen und über die Eiswürfel gießen.

3.

Mit Sodawasser auffüllen und mit je einer Brombeere und Minze garniert servieren.

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