Brombeercreme

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Brombeercreme
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2 EL
20 ml
50 g
250 g
150 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkSchlagsahneZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Brombeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte fein pürieren. Die Eigelbe mit dem Likör, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen und den Quark mit dem Brombeerpüree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Hälfte der Beeren auf Gläser verteilen und die Mousse darauf geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.