Brombeercreme
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brombeere
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Brombeerlikör
- 50 g Puderzucker
- 250 g Quark
- 150 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte fein pürieren. Die Eigelbe mit dem Likör, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen und den Quark mit dem Brombeerpüree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Hälfte der Beeren auf Gläser verteilen und die Mousse darauf geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.
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