Brombeercreme

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Brombeercreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
Brombeere frisch oder TK
4 Blätter
weiße Gelatine
100 g
1
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2
250 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
TK-Brombeeren auftauen, frische Beeren verlesen, einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit Zucker, Zitronenschale und -saft pürieren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 1-2 EL Beerenpüree darunter rühren, dann alles unter das übrige Püree rühren.
2.
Eiweiße und 100 g Sahne getrennt steif schlagen, dann nacheinander unter die Mousse heben. Mousse in einer Schüssel zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.
Marzipan mit grüner Farbe verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Kleeblätter ausschneiden.
4.
Zum Servieren die Mousse in Schalen verteilen und mit Beeren, geschlagener Sahne und Marzipan-Kleeblättern garnieren.