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Brombeeren mit eigenem Eis

Brombeeren mit eigenem Eis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Sahne
500 ml Brombeere -Mark
200 g Zucker
200 g Brombeere
12 Eigelbe
6 cl Brombeergeist
1 EL Zucker
1 Zitrone (Saft)
Joghurt
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und Eigelb schaumig schlagen, unter ständigem Rühren die aufgekochte Sahne dazugeben. Die Masse langsam mit einem Holzlöffel rühren, bis sie anfängt zu stocken. Wenn die Masse den Rücken des Holzlöffels überzieht und man daraufbläst, muss eine Rose entstehen (»zur Rose abziehen«). Brombeermark und Brombeergeist zugeben und auf Eis kalt rühren. In der Eismaschine oder im Gefrierfach frieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Für die Sauce Brombeeren, Zucker und Zitronensaft gut mixen und durchsieben. Die Sauce auf einen Teller geben und mit Joghurt verzieren. Das Brombeereis darauf anrichten und mit Minze und frischen Brombeeren verzieren.

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