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Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre
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30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Brombeere
Saft von Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 2/3

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Schritt 3/3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Zugabe von 1 bis 2 EL altem Single Malt Whisky rundet den dunklen, warmen Geschmack der vollreifen Brombeeren samtig ab.

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