EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Brombeerkonfitüre mit Cassis
10
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Brombeerkonfitüre mit Cassis

Zutaten

für
75
Portionen á 20 g; 6 Gläser á 250 ml
1 kg
100 g
1
100 ml
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereHonigZitroneAgar-Agar
1.

Die Brombeeren waschen, trocken tupfen, mit Honig in einen Topf mischen, Beeren leicht andrücken und 2 Stunden ziehen lassen. Zitrone auspressen und Saft sowie Schwarzer Johannisbeersaft unterrühren, Brombeeren zum Kochen bringen.

2.

Agar-Agar einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in gut ausgespühlte Gläser geben. Diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.