0
Drucken
0

Brombeerkuchen

Brombeerkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (für eine Backform von 26 cm Durchmesser)
Biskuit
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Stärkemehl
1 gestr. TL Backpulver
Brombeersahne
250 ml süße Sahne
30 g Zucker
300 g Brombeere
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Eier mit vier Esslöffeln heißem Wasser, dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und dickschaumig aufschlagen.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben und mithilfe eines Schneebesens die Zutaten vorsichtig unterheben.

2

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben.
Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

3

Die Sahne mit dem Zucker im Rührbecher steif schlagen.
Brombeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und unter die Sahne heben.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
4

Auf den fertigen Biskuitboden streichen und mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages