Brombeerkuchen

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Brombeerkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert3.143 kcal(150 %)
Protein70 g(71 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
Ballaststoffe28,8 g(96 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.005 mg(50 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium297 mg(99 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren76,2 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin522 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkButterZuckerVanillezuckerZitronensaft

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
50 g
feiner Zucker
1 Prise
125 g
1
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g
2 EL
50 g
2 EL
3 EL
600 g
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Stärke glatt rühren. Die Beeren verlesen, einige zum Garnieren zur Seite legen und die übrigen mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mit den Mandeln bestreuen, mit der Quarkmasse bestreichen und die Beeren darauf verteilen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Pie im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt sowie Beeren garniert servieren.