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Brombeer-Pie

Brombeer-Pie

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
3367
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Quark
2 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
3 EL Speisestärke
600 g Brombeeren
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkButterZuckerVanillezuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Stärke glatt rühren. Die Beeren verlesen, einige zum Garnieren zur Seite legen und die übrigen mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mit den Mandeln bestreuen, mit der Quarkmasse bestreichen und die Beeren darauf verteilen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Pie im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt sowie Beeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.367 kcal(160 %)
Protein71 g(72 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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