0
Drucken
0

Brombeerkuchen mit Feigen

Brombeerkuchen mit Feigen
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g Brombeere
100 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
800 g reife Feige (wenn möglich violette Sorte)
Butter für die Form
300 g Mürbeteig
1 Ei
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft gut mischen und etwas zerdrücken. 30 Minuten ziehen lassen, dann im Topf einkochen, bis ein Mus entsteht. Erkalten lassen. 

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
2

Die Feigen schälen und quer halbieren. Die Springform mit der Butter ausstreichen und mit 3 mm dick ausgerolltem Teig belegen. Dabei einen Rand von etwa 5 cm hochziehen. Den Teigboden mit den kalten Brombeeren auslegen und die Feigenhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. 

3

Aus dem restlichen Teig cm breite Streifen schneiden. Das Ei trennen. Das Eiweiß leicht verquirlen, den Teigrand über die Füllung biegen und mit dem Eiweiß bestreichen. Die Teigstreifen kreuzweise über die Füllung legen und mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Etwa 3035 Minuten bei 200 °C backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch gut mit Himbeeren oder Cassis (schwarzen Johannisbeeren).

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages