Brombeermarmelade

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Brombeermarmelade
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt113 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ⅕ kg
500 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
60 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren abbrausen, die Stiele entfernen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör zufügen und eine Gelierprobe durchführen.

2.

In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.