0

Brombeertarteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeertarteletts
669
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien669
1 Stück enthält
Brennwert669
Eiweiß/Protein/g10,5
Fett/g34,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g79
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Mürbeteig
300 g
1 Prise
100 g
200 g
kalte Butter
1
Ei (Größe M)
Creme
500 ml
1
6
80 g
40 g
125 ml
Außerdem
500 g
225 g
Waldbeere Gelee
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Mehl mit Salz, Zucker, Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/7

In der Zwischenzeit für die Creme 6 EL Milch abnehmen, übrige Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark in die Milch geben und langsam erhitzen.

Schritt 3/7

Eigelb mit der abgenommenen Milch, Zucker und Stärke verrühren. Vanilleschoten aus der Milch entfernen. Eigelb-Stärke-Mischung in die Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Schritt 4/7
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/7
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. 6 gefettete Tartelettförmchen damit auslegen. Die Ränder sauber abschneiden.
Schritt 6/7

Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Tarteletts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 7/7

Brombeeren verlesen. Gelee erhitzen. Die Tarteletts mit der Creme füllen. Mit Brombeeren belegen und das Gelee darüber geben. Dazu Vanilleeis dekorativ auf Lorbeerblättern angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages