Brombeertarteletts

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Brombeertarteletts
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Mürbeteig
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
Creme
500 ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelbe
80 g Zucker
40 g Speisestärke
125 ml Schlagsahne
Außerdem
500 g Brombeere
225 g Waldbeeren Gelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMilchButterSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Zucker, Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

In der Zwischenzeit für die Creme 6 EL Milch abnehmen, übrige Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark in die Milch geben und langsam erhitzen.

3.

Eigelb mit der abgenommenen Milch, Zucker und Stärke verrühren. Vanilleschoten aus der Milch entfernen. Eigelb-Stärke-Mischung in die Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

4.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. 6 gefettete Tartelettförmchen damit auslegen. Die Ränder sauber abschneiden.
6.

Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Tarteletts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7.

Brombeeren verlesen. Gelee erhitzen. Die Tarteletts mit der Creme füllen. Mit Brombeeren belegen und das Gelee darüber geben. Dazu Vanilleeis dekorativ auf Lorbeerblättern angerichtet servieren.