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Brombeertorte mit Schokoladenbiskuit

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Brombeertorte mit Schokoladenbiskuit
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
5
180 g
160 g
1 EL
20 g
1 TL
Für die Füllung
500 g
Brombeeren frisch
50 g
Zucker nach Geschmack mehr
500 g
8 Blätter
Gelatine weiß
400 ml
6 cl
Brombeergeist
1 P.
250 ml
Brombeersaft ersatzweise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 5 EL Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Mehl, Stärke, mit dem Kakaopulver und dem Backpulver zugeben, unterrühren. den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen, trocken tupfen und 2/3 davon mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Quark mit Zucker und dem Brombeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas Quarkcreme mit Himbeergeist unter die Gelatine rühren, Temperaturausgleich, dann zügig unter die restliche Creme rühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2/3 unter die angelierte Creme heben. Die Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.
Schritt 3/4
Den erkalteten Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Platte geben und mit Tortenring ersehen. Die Hälfte der Brombeercreme darauf verstreichen, den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden belegen und kühl stellen. Den Tortenguss mti dem Saft nach Packungsaufschrift herstellen. Die Torte auf der Ooberfläche mittig mit den Brombeeren belegen und mti Tortenguss überziehen, den Rand mit der restlichen Sahne garnieren, mindestens 3 Stunden gut kühlen.
Schritt 4/4
Tortenring entfernen und in Stücke geschnitten servieren.

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