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Brombeerwein

Brombeerwein
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45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 l
roh gepresster Brombeersaft
3 l
1 kg
30 g
4
Tabletten Hefenährsalze
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Saft mit Zuckerlösung mischen.
Schritt 2/3
Zitronensäure, Hefenährsalz und -kultur hineinrühren. Die Mischung (Maische) in einen Ballon füllen, den Gärverschluß aufsetzen und den Ballon bei gleichmäßiger Wärme von 20-24°C (Küche) zur Gärung aufstellen. Nach 14 Tagen Maische durch ein Sieb oder Leinentuch ablaufen lassen und auspressen.
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Schritt 3/3
Den Rohwein in den gereinigten Ballon füllen, den Gäraufsatz wieder aufsetzen und den Wein 3-4 Monate zur Nachgärung aufstellen. Den Wein abfüllen und verkorken, wenn keine Kohlensäurebläschen mehr aufsteigen.

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