0

Brombeerwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeerwein
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
3 l
roh gepresster Brombeersaft
3 l
1 kg
30 g
kristallierte Zitronensäure
4
Tabletten Hefenährsalze
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Saft mit Zuckerlösung mischen.
Schritt 2/3
Zitronensäure, Hefenährsalz und -kultur hineinrühren. Die Mischung (Maische) in einen Ballon füllen, den Gärverschluß aufsetzen und den Ballon bei gleichmäßiger Wärme von 20-24°C (Küche) zur Gärung aufstellen. Nach 14 Tagen Maische durch ein Sieb oder Leinentuch ablaufen lassen und auspressen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Den Rohwein in den gereinigten Ballon füllen, den Gäraufsatz wieder aufsetzen und den Wein 3-4 Monate zur Nachgärung aufstellen. Den Wein abfüllen und verkorken, wenn keine Kohlensäurebläschen mehr aufsteigen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages