EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Brot aus Maismehl
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Maisgrieß
- 325 g Weizenmehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Salz
- ½ l Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 4 EL brauner Zucker
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit dem Mehl bestauben.
2.
Den Grieß mit den beiden Mehlen, dem Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Milch, Eier, Butter und Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.