Brot aus Sauerteig

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Brot aus Sauerteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein9,5 g(10 %)
Fett4,86 g(4 %)
Kohlenhydrate53,67 g(36 %)
zugesetzter Zucker0,35 g(1 %)
Ballaststoffe4,03 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin1,17 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,04 mg(0 %)
Kalium108,03 mg(3 %)
Calcium35,85 mg(4 %)
Magnesium0,01 mg(0 %)
Eisen2,41 mg(16 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,38 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSonnenblumenölZuckerSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
Roggenschrot (Type 1800)
400 g
Weizenmehl (Type 1050)
7 g
150 g
flüssiger Natur-Sauerteig Reformhaus
1 TL
2 TL
3 EL
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1.
Den Schrot und das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Den Zucker, Salz, 2 EL Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann, ohne zu klebrig zu werden. Auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Anschließend zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen
2.
Nochmal kneten und zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann mit dem restlichen Öl bestreichen und im Backofen ca. 1 Stunde backen.