0

Brot aus Sauerteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brot aus Sauerteig
0
Drucken
282
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
350 g
Roggenschrot (Type 1800)
400 g
Weizenmehl (Type 1050)
7 g
150 g
flüssiger Natur-Sauerteig Reformhaus
1 TL
2 TL
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schrot und das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Den Zucker, Salz, 2 EL Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann, ohne zu klebrig zu werden. Auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Anschließend zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen
Schritt 2/4
Nochmal kneten und zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Dann mit dem restlichen Öl bestreichen und im Backofen ca. 1 Stunde backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages