Brot aus Sauerteig

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Brot aus Sauerteig
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3010
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.010 kcal(143 %)
Protein89 g(91 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate563 g(375 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe64,9 g(216 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24 mg(200 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure703 μg(234 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin47,1 μg(105 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.588 mg(65 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium400 mg(133 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Roggenschrot (Type 1800)
400 g Weizenmehl (Type 1050)
7 g Trockenhefe
150 g flüssiger Natur-Sauerteig Reformhaus
1 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSonnenblumenölZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Schrot und das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Den Zucker, Salz, 2 EL Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann, ohne zu klebrig zu werden. Auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Anschließend zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen
2.
Nochmal kneten und zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann mit dem restlichen Öl bestreichen und im Backofen ca. 1 Stunde backen.
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