Brot backen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 7 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.323 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 719 g | (479 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,6 g | (185 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.695 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Roggenmehl Typ 1150
- 250 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe 40 g
- ½ TL Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 150 g flüssiger Sauerteig (1 Beutel)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten mischen und in eine Schüssel sieben.
2.
1. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln, Zucker zufügen.
3.
2. Mit wenige lauwarmem Wasser etwas verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
4.
3. Etwas Mehl vom Rand einrühren und die Oberfläche mit Mehl bestauben. An einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
5.
4. Nach ca. 15 Min. hat der Vorteig sein Volumen verdoppelt.
6.
5. Nun den Flüssigsauerteig zugeben.
7.
6. Unter ständigem Kneten nur soviel Wasser zugeben biss ein glatter zäher Brotteig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
8.
7. Den Teig zur Kugel formen und in der Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
9.
Anschließend erneut durchkneten, zu einen Laib formen und diesen mit Mehl bestaubt nochmals 2-3 Stunden gehen lassen.
10.
Anschließend das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10-15 und bei 200°C ca. 50 Min. backen. (Dabei eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. )
11.
Nach dem Backen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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