EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rundes Weißbrot
- 600 g Brokkoliröschen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Morcheln, Pfifferlinge)
- 2 EL Butter
- 150 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In der Mitte des Weißbrotbodens ein Loch mit ca. 12 cm ausschneiden. Deckel abnehmen und das Brot mit der Hand aushöhlen. Etwa 3 cm Rand übrig lassen und diesen leicht andrücken.
2.
Brokkoliröschen waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Pilze putzen und ebenfalls grob hacken.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Pilze und Brokkoli zugeben. Etwa 5-6 Min. bei geringer Hitze langsam schmoren lassen bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Dann zerbröckelten Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Brot mit der Brokkoli-Pilzmischung füllen und Deckel wieder darauf setzen. Sofort servieren.