EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot nicht zu dünn
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Basilikum
- 200 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brot in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen.
2.
Tomaten waschen und nach Bedarf halbieren. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln würfeln.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln mischen, Brotwürfel unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.