Brot-Gemüseauflauf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g altbackenes Weißbrot
- 400 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- ½ Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 350 ml Milch
- 125 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl auslassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 10 Min. dünsten.
4.
Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Gemüse mischen.
5.
Brotstücke mit Gemüse in 4 gefettete Portionsformen (oder eine große Auflaufform) geben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Milch, Mascarpone und Eier verquirlen, darüber gießen und mit Käse und Rosmarin bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Min. backen. Dazu passt ein knackiger Salat.
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