0

Brot-Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot-Gemüseauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
altbackenes Weißbrot
400 g
2
2
150 g
1 EL
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
350 ml
125 g
4
100 g
geriebener Gruyère-Käse
2 TL
gehackte Rosmarinnadel
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Weißbrot in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
Schritt 2/7
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl auslassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 4/7
Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Gemüse mischen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/7
Brotstücke mit Gemüse in 4 gefettete Portionsformen (oder eine große Auflaufform) geben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Schritt 6/7
Milch, Mascarpone und Eier verquirlen, darüber gießen und mit Käse und Rosmarin bestreuen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Min. backen. Dazu passt ein knackiger Salat.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 420638 Wellenschneider Presto
VON AMAZON
12,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 52% reduziert: Backartikel von WMF und Kaiser
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
29,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
19,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages