Brot-Gemüseauflauf

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Brot-Gemüseauflauf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein28 g(29 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g altbackenes Weißbrot
400 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
½ Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
350 ml Milch
125 g Mascarpone
4 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
2 TL gehackte Rosmarinnadel
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl auslassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 10 Min. dünsten.
4.
Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Gemüse mischen.
5.
Brotstücke mit Gemüse in 4 gefettete Portionsformen (oder eine große Auflaufform) geben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Milch, Mascarpone und Eier verquirlen, darüber gießen und mit Käse und Rosmarin bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 Min. backen. Dazu passt ein knackiger Salat.
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