Brot-Gemüsespieße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 150 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 16 Salbeiblätter
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 1-2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend 1 TL Salz, den Salbei und weitere ca. 80 ml Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, die Wasser- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Weitere ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Die Pilze putzen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Kugeln rollen. Jeweils 2 Teigkugeln abwechselnd mit den Pilzen, Salbei und Paprika auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen.