EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Brot-Gemüsespieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 150 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 16 Salbeiblätter
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 1-2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend 1 TL Salz, den Salbei und weitere ca. 80 ml Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, die Wasser- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Weitere ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Die Pilze putzen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Kugeln rollen. Jeweils 2 Teigkugeln abwechselnd mit den Pilzen, Salbei und Paprika auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen.