EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Brot-Gemüsespieße

Brot-Gemüsespieße

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
Salz
1 EL frisch gehackter Salbei
150 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
16 Salbeiblätter
Mehl zum Arbeiten
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölHefeZuckerSalbeiSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 1-2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend 1 TL Salz, den Salbei und weitere ca. 80 ml Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, die Wasser- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Weitere ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Die Pilze putzen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Kugeln rollen. Jeweils 2 Teigkugeln abwechselnd mit den Pilzen, Salbei und Paprika auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.