Brot mit Antipasti-Füllung

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Brot mit Antipasti-Füllung

Brot mit Antipasti-Füllung - Überraschend: Hier wird der Belag mal nicht auf, sondern im Brot serviert.

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin10 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin10 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
40 g
Basilikum (1 Handvoll)
15 g
30 g
Parmesan (1 Stück)
1
80 ml
12
150 g
eingelegte rote Paprikaschote (Glas)
250 g
150 g
750 g
rundes Bauernbrot (1 rundes Bauernbrot)
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Parmesan reiben.

2.

Knoblauch schälen, mit Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Öl einfließen lassen, Parmesan untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Artischocken, Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Von dem Brot einen Deckel abschneiden, Brot bis auf 1 cm aushöhlen und innen mit Pesto bestreichen. Mit Mozzarella, Paprika und Spinat belegen. Salzen, pfeffern. Artischocken daraufgeben, mit Zitronensaft beträufeln, Deckel darauflegen. 1 Stunde ziehen lassen.

6.

Brot in Stücke geschnitten servieren.

Zubereitungstipps im Video