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Brot mit Bananen

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Brot mit Bananen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein7,51 g(8 %)
Fett15,9 g(14 %)
Kohlenhydrate42,33 g(28 %)
zugesetzter Zucker16,63 g(67 %)
Ballaststoffe1,32 g(4 %)
Vitamin A132,75 mg(16.594 %)
Vitamin D0,66 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin1,24 mg(10 %)
Vitamin B₆0,12 mg(10 %)
Folsäure25,25 μg(8 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Biotin6,84 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,39 μg(13 %)
Vitamin C3,12 mg(3 %)
Kalium236,31 mg(6 %)
Calcium68,99 mg(7 %)
Magnesium19,84 mg(7 %)
Eisen1,58 mg(11 %)
Jod20,57 μg(10 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,41 g
Cholesterin69,18 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
200 g
200 g
brauner Zucker
4
1 Prise
300 g
100 g
gemahlene Haselnüsse ersatzweise Mandeln
1 TL
1 TL
75 g
Joghurt 1,5% Fett
2
2 EL
Butter für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kastenform mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Natron vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit dem Joghurt unter den Teig heben bis er schön geschmeidig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen; wenn noch Teig daran hängen bleibt die Backzeit um 10 Minuten verlängern. Wenn das Brot zu dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken.
Schritt 4/4
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr luftdicht in Alufolie wickeln.

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