Brot mit Bananen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4016
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.016 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 182 g | (157 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 502 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 140,7 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 3.153 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 759 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 363 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,6 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 1.124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Halbfettbutter
- 200 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse ersatzweise Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 75 g Joghurt 1,5% Fett
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Natron vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit dem Joghurt unter den Teig heben bis er schön geschmeidig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen; wenn noch Teig daran hängen bleibt die Backzeit um 10 Minuten verlängern. Wenn das Brot zu dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken.
4.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr luftdicht in Alufolie wickeln.
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