EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Frischkäse und Kresse zu Ostern

Brot mit Frischkäse und Kresse zu Ostern

15 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Frischkäse pur
1 TL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Schmand
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
8 EL Brunnenkresse
240 g Baguettescheibe (8 Baguettescheiben)
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2.

Die Baguettescheiben mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und auf den Brötchen verteilen.

3.

Aus dem restlichen Frischkäse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und in die Mitte der Brunnenkresse setzen. Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.