EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Brot mit Frischkäsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Tiefkühlerbse
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Dose Maiskörner 140 g
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Kastenweißbrot (1 Kastenweißbrot)
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Frischkäse und Joghurt verrühren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas von der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann in die restliche Frischkäsemasse gründlich einrühren.
3.
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Mais und Paprika unter die Frischkäsemasse heben.
4.
Eine Scheibe von einem Ende des Weißbrotes abschneiden und das Weißbrot vorsichtig aushöhlen. Die Frischkäsemasse einfüllen. Brotscheibe wieder andrücken, alles gut in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.