Brot mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
6
100 g
Käse in Scheiben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
100 g
Schinken in Scheiben
1
1
2 Handvoll
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenSpinatThymianWeißbrotZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Deckel vom Weißbrot abschneiden und das Brot aushöhlen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini und Tomaten auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5-10 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Schalotte und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann das Gemüse, den Schinken und Käse abwechselnd in das Brot schichten. Zwischendurch etwas salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Deckel darauf legen, andrücken und mind. 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren.