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Brot mit Heidelbeeren und Kernen

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Brot mit Heidelbeeren und Kernen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3,75 g(4 %)
Fett2,97 g(3 %)
Kohlenhydrate17,25 g(12 %)
zugesetzter Zucker0,17 g(1 %)
Ballaststoffe0,33 g(1 %)
Vitamin A0,25 mg(31 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,04 mg(0 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin1,04 mg(9 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure5,81 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,46 mg(0 %)
Kalium90,31 mg(2 %)
Calcium15,77 mg(2 %)
Magnesium16,38 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Zink0,24 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,38 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Brote
1 Würfel
frische Hefe 42 g
1 Prise
500 g
1 gestr. TL
2 EL
70 g
100 g
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Das restliche Mehl mit bis zu 200 ml lauwarmen Wasser, Salz und dem Öl mit dem Vorteig verkneten. Der Teig darf relativ weich sein und ein wenig an den Händen kleben. Abgedeckt ca. 40 weitere Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Anschließend nochmals mit bemehlten Händen durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Die Kürbiskerne und Blaubeeren zufügen und in den Teig kneten. Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Brotlaib formen. Zwei Gärkörbe ausmehlen, die Laibe hineinlegen und mit etwas Wasser bepinseln. Mit einem Tuch bedeckt weitere weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Wer keinen Gärkorb hat kann die Brote auch in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot auf ein Backpapier belegtes Blech stürzen und ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 5/5
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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