EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 400 g Heringsfilet küchenfertig ohne Haut (4 Heringsfilets)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Heringsfilets waschen, trocken tupfen und mit geschmolzenem Honig bestreichen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. überbacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken. Mit Mehl vermengen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brot mit Butter bestreichen und Fisch darauf setzen. Mit Zwiebeln bestreut servieren.