Brot mit Hering und Honig
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 400 g Heringsfilet küchenfertig ohne Haut (4 Heringsfilets)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Heringsfilets waschen, trocken tupfen und mit geschmolzenem Honig bestreichen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. überbacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken. Mit Mehl vermengen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brot mit Butter bestreichen und Fisch darauf setzen. Mit Zwiebeln bestreut servieren.