Brot mit Joghurtaufstrich, Kräutern und frischen Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Joghurtaufstrich, Kräutern und frischen Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Eichblattsalat
1 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa, Radieschen, Mungbohne
150 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben Vollkornbrot mit Kürbiskernen
zum Garnieren
rote Kresse
junger Spinat oder Bärlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtEichblattsalatSprosseZitronensaftSalzKresse
Produktempfehlung
Ist der Joghurt zu flüssig, einfach etwas Frischkäse oder Quark unterrühren.

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Joghurt cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Brote streichen und mit dem Salat sowie den Sprossen belegen.
3.
Mit Kresse und jungen Spinatblättern garniert servieren.