EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Kalbs-Roastbeef und Radieschen

Brot mit Kalbs-Roastbeef und Radieschen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kalbfleisch z. B. Lende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 rote Rote Bete
60 g Frischkäse
1 EL Schnittlauchröllchen
2 große Scheiben Graubrot
2 EL Radieschensprosse
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
4.
Die Rote Beete ca. 30 Minuten gar dämpfen, schälen und klein würfeln. Die Hälfte mit dem Frischkäse und den Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und diese halbieren. Die Roastbeef-Scheiben darauf anrichten und mit den Sprossen sowie den Rote-Beete-Würfelchen bestreuen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.