EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Strammer Max
mit Kräuterbutter, Schinken, Gurke und Spiegelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 größere Scheibe Roggenmischbrote
- 100 g Kräuterbutter
- 100 g gekochter Schinken (8 Scheiben)
- 4 Eier
- 1 EL Butterschmalz
- ½ Salatgurke
- 8 Gewürzgurken
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Von der Kräuterbutter 4 Scheiben für die Garnitur abschneiden, den Rest auf die 4 Brote streichen. Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und auf Brot verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und je zwei Schinkenscheiben darauflegen.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 4 Speigeleier braten und je ein Ei auf eine Brotscheibe legen.
3.
Nochmals leicht Salzen und Pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseite legen und den Rest fein hacken. Brote mit Petersilie bestreuen und mit Petersilieenblättern garniert auf Tellern anrichten, eine Scheibe Kräuterbutter dazugeben und sofort servieren. Essiggurken separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Smarter Tipp
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