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Brot mit Lavendel im Blumentopf gebacken

Brot mit Lavendel im Blumentopf gebacken
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20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1 TL
1 ½ TL
500 g
Weizenmehl Type 1050
25 g
1 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Lavendelblüten mit dem Salz in einen Mörser geben und grob vermahlen. Mit dem Mehl, dem Salz, dem Sauerteigpulver und der Trockenhefe vermischen. Das Öl und 250-275 ml lauwamres Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 2/2

Die Blumentöpfe ausfetten undgut ausmehlen. Den Teig erneut kurz durchkneten, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und je eine Teigkugel in einen Blumentopf geben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 25 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Blumentöpfe auf der zweituntersten Schiene etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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