0
Drucken
0

Brot mit mariniertem Topinambur

Brot mit mariniertem Topinambur
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à ca. 500 ml)
1 kg Topinambur
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
Hier kaufen!375 ml Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Topinambur putzen, schälen, waschen, trocken tupfen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Den Essig mit 375 ml Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen, Topinambur und Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten gar kochen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser füllen.

3

Die Flüssigkeit nochmal aufkochen lassen und damit die Topinambur bedecken. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages