Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Haselnüsse geschält
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Pistazien geschält
- 75 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 225 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker im Mixer fein mahlen.
2.
Schokoladen hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.
3.
Jeweils etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass die Creme wieder streichfähig wird.
Kommentare
Kerstin
vom 23.04.2017.
Sahne oder Milch? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 24.04.2017.
Hallo Kerstin, Sahne ist richtig. Wir haben die Zubereitung angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Vaboe
vom 23.04.2017.
Zutaten Sahne = Zubereitung Milch ?
Würde lieber Milch nehmen denke aber Sahne stimmt? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 24.04.2017.
Hallo Vaboe, ja, Sahne ist richtig. Wir haben das in der Zubereitung angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Lydia Lu
vom 23.04.2017.
Wie lange ist der Aufstrich denn verwendbar? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 24.04.2017.
Hallo Lydia Lu, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, deshalb können wir dazu keine sichere Aussage treffen. Vermutlich ist der Aufstrich aber etwa 5–6 Tage lang haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen