Brot mit Oliven

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Brot mit Oliven
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.428 kcal(116 %)
Protein62 g(63 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
42 g
1 Prise
1 ⅕ kg
Weizenmehl (Type 1050)
1 gestr. EL
50 ml
200 g
schwarze Oliven
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveWeißweinOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Vorteig zubereiten: Die Hefe mit wenig lauwarmem Wasser und einer schwachen Prise Zucker verrühren und so viel Mehl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Das restliche Mehl mit etwa 750 - 1000 ml Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

2.

Die Oliven entsteinen, klein schneiden und zusammen mit dem Weißwein unter den Teig kneten. Noch mal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2 Laibe formen und mit einem spitzen Messer schräg einschneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben (zweitunterste Einschubleiste). Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentüre leicht öffnen, indem man einen Holzlöffel einklemmt. Dann weitere 15-20 Minuten backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.