0

Brot mit Oliven

Brot mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
42 g
1 Prise
1 ⅕ kg
Weizenmehl (Type 1050)
1 gestr. EL
50 ml
200 g
schwarze Oliven
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zuerst den Vorteig zubereiten: Die Hefe mit wenig lauwarmem Wasser und einer schwachen Prise Zucker verrühren und so viel Mehl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Das restliche Mehl mit etwa 750 - 1000 ml Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Die Oliven entsteinen, klein schneiden und zusammen mit dem Weißwein unter den Teig kneten. Noch mal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2 Laibe formen und mit einem spitzen Messer schräg einschneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben (zweitunterste Einschubleiste). Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentüre leicht öffnen, indem man einen Holzlöffel einklemmt. Dann weitere 15-20 Minuten backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages