EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot mit Pilzen und Schafskäse
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Champignonköpfe oder Portobello
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Sandwichbrot (Toast)
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
- 4 Scheiben Feta à ca. 30 g
- 2 EL grob gekörnter Dijonsenf
- 1 EL Distelöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, die Stiele zurück schneiden und die Pilze von beiden Seiten in heißer Butter 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote entrinden.
2.
Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf die Brote streichen. Die Rote Bete Blätter waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Crème fraîche verteilen, darüber je einen Pilzkopf setzen, darüber je 1 Scheibe Feta und wieder mit einem Pilzkopf belegen.
3.
Den Senf mit dem Öl verrühren, die Petersilie untermischen und je einen Klecks oben auf die Pilze setzen.