EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Pilzen und Schafskäse

Brot mit Pilzen und Schafskäse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Champignonköpfe oder Portobello
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Sandwichbrot (Toast)
4 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
4 Scheiben Feta à ca. 30 g
2 EL grob gekörnter Dijonsenf
1 EL Distelöl
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen, die Stiele zurück schneiden und die Pilze von beiden Seiten in heißer Butter 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote entrinden.

2.

Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf die Brote streichen. Die Rote Bete Blätter waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Crème fraîche verteilen, darüber je einen Pilzkopf setzen, darüber je 1 Scheibe Feta und wieder mit einem Pilzkopf belegen.

3.

Den Senf mit dem Öl verrühren, die Petersilie untermischen und je einen Klecks oben auf die Pilze setzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.