EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
- 100 g Frischkäse
- 150 g Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Auf den Frischkäse streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und über die Radieschen-Brote streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Vollkornbrot kann mit vielen Ballaststoffen punkten und hält dadurch richtig lange satt. Frischkäse versorgt uns nicht nur mit hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit dem Knochenstärker Calcium.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann jeden Tag einen anderen knackigen Brotbelag genießen: Toll schmecken auch Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke oder Kohlrabischeiben.