EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot mit Rauke-Quark und Gänseblümchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Rucola
- 300 g Magerquark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben große, dicke Holzofenbrot halbiert
- 1 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und (bis auf einige Zweige für die Garnitur) grob hacken. Den Quark mit Öl und Zitronensaft glatt rühren, den Rucola untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf die 4 Brothälften streichen und mit Gänseblümchen sowie dem restlichen Rucola garniert servieren.