EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rehrückenfilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 5 Blätter Eisbergsalat
- 5 Scheiben Nussbrot
- 6 EL Preiselbeerkompott (Glas)
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Entenleberpastete
- 2 EL Butter
- 1 kleiner Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenfiletPreiselbeerkompottEisbergsalatButterschmalzButterSalz
Zubereitung
1.
Rehfilet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Preiselbeeren mit Stärke glatt rühren und bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, eindicken lassen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, in 20 dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben halbieren und mit Butter bestreichen. Mit Salat und Filet abwechselnd belegen, darauf die Preiselbeeren verteilen. Die Leberpastete in kleine Würfel schneiden, darauf setzen und mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.