EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Rouille

Brot mit Rouille

15 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
2 Knoblauchzehen
1 Msp. gemahlener Safran
½ TL Meersalz
1 Eigelb
1 Msp. scharfer Senf
200 ml Olivenöl
1 Msp. Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißbrotZitronensaftSenfTomatenmarkSafran
Zubereitung
1.
Das Brot in warmen Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit dem Safran und Salz zerdrücken. Das Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Eigelb mit dem Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, so dass eine homogene Masse entsteht. Mit der Knoblauch-Brot-Mischung und dem Tomatenmark verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.