EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. gemahlener Safran
- ½ TL Meersalz
- 1 Eigelb
- 1 Msp. scharfer Senf
- 200 ml Olivenöl
- 1 Msp. Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Brot in warmen Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit dem Safran und Salz zerdrücken. Das Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Eigelb mit dem Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, so dass eine homogene Masse entsteht. Mit der Knoblauch-Brot-Mischung und dem Tomatenmark verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben mit Weißbrot servieren.