EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Tomaten und Käse überbacken

Brot mit Tomaten und Käse überbacken

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackter Oregano
4 Scheiben Graubrot
150 g Brie
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieOreganoSalzPfefferBalsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Oregano bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
3.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und den Ofen Grillfunktion hochschalten.
4.
Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und unter dem Grill auf einer Seite goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und wenden. Den Brie in Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Unter dem Grill leicht schmelzen lassen, mit den Tomaten belegen und mit Balsamico beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.