EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brot mit Zwiebeln

Brot mit Zwiebeln

2 h 30 min
Zeit:
2326
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalzSalzWasserZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.326 kcal(111 %)
Protein62 g(63 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.