EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.