Brot-Rosinen-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot-Rosinen-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Sandwichbrot
50 g kandierte Kirschen
50 g Rosinen
2 große Eier
3 EL Zucker
200 ml Milch
40 g Butter in Flöckchen
1 EL Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKirscheRosinenButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brot diagonal halbieren. Die Kirschen klein hacken und mit den Rosinen mischen. Die Brote in eine Auflaufform dachziegelartig einschichten, dazwischen immer etwas Rosinenmischung verteilen. Die Eier mit dem Zucker und der Milch verrühren und gleichmäßig über die Brote gießen. Mit Butterflöckchen bestreuen und mit Honig beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.